Außenrenovierung Christuskirche

Aktueller Stand der Baumaßnahmen

Festgottesdienst zum Abschluss der Sanierungsarbeiten am 2. Dezember (1. Advent) um 10 Uhr

Die Sanierungsarbeiten sind in Kürze beendet. Den Abschluss der Sanierung feiern wir am 1. Advent.  Die Kirche ist außen vollständig  saniert. Aufgrund eines Wassereinbruchs Ende September musste auch der Innenraum komplett neu gestrichen werden.Die Außenanlagen werden wir im nächsten Frühjahr neu gestalten.

Wir sind überwältigt von den vielen Spenden, die uns erreicht haben. Das Ziel von 100.000 Euro ist fast geschafft. Herzlichen Dank!

Unsere Christuskirche in Neuweiler ist eines der ältesten Gebäude in unseren Orten. Seit über 700 Jahren prägt sie die Ortschaft Neuweiler. Vielen ist sie ans Herz gewachsen. Menschen aus Breitenstein und Neuweiler kommen hier zum Gottesdienst zusammen. Sie feiern hier Hochzeit, Taufe und Konfirmation und nehmen Abschied von ihren Verstorbenen. Konzerte ziehen Musikfreunde aus der ganzen Umgebung an. Die Christuskirche bietet mit ihrer besonderen Atmosphäre einen Raum, in dem sich Menschen geborgen fühlen, zur Ruhe kommen und Gott begegnen können.

Deshalb möchten wir dieses einzigartige Gebäude unbedingt erhalten. Dazu brauchen wir Ihre Hilfe! Bei den Voruntersuchungen für die geplante Außenrenovierung hat sich gezeigt, dass der historische Dachstuhl unserer Kirche dringend saniert werden muss, um die Kirche für die Zukunft zu erhalten. Das hat sich bei den nun abgeschlossenen Sanierungsarbeiten eindrucksvoll bestätigt. Die Arbeiten waren dringender, als wir dachten.

Die Gesamtkosten der Außenrenovierung belaufen sich auf ungefähr 375.000 €, davon entfallen allein auf die Maßnahmen im Dachbereich 170.000 €. Trotz Zuschüssen von Landeskirche, Kirchenbezirk, Kommune und Denkmalstiftung muss unsere Kirchengemeinde ungefähr 170.000 Euro selbst aufbringen.
Herzlichen Dank für die vielen Spenden, die wir bekommen haben. Weiterhin ist jede Spende

Spenden-Flyer

Wir freuen uns über Ihre Spende

Die Spenden sind steuerlich abzugsfähig. Sie erhalten von uns eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt.

Evangelische Kirchengemeinde Breitenstein-Neuweiler
Verwendungszweck „Christuskirche“, Bankname wäre hilfreich