Opfer und Spenden

Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner unterstützen können.
Oft geschieht das ganz selbstverständlich nach dem Gottesdienst an den Ausgängen unserer Kirchen. Durch die aktuellen Beschränkungen ist das nicht in gewohnter Weise möglich. Deshalb stellen wir Ihnen hier aktuelle Projekte vor und bitten Sie freundlich um Unterstützung.

Mögliche Zahlungsarten sind:

• SEPA-Lastschrift
  • PayPal
  • Überweisung
  • Handyrechnung

Ab einer Spendenhöhe von 50 ,- Euro stellen wir Ihnen selbstverständlich gerne eine Spendenquittung aus.

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2021

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie um Ihren Freiwilligen Gemeindebeitrag bitten. Er ermöglicht unser vielfältiges Gemeindeleben umd kommt direkt Ihrer Kirchengemeinde vor Ort zu Gute. Sie setzen damit auch ein Hoffnungszeichen für alle, die sich für unser vielfältiges Gemeindeleben einsetzen.

Für unsere beiden Kirchengemeinden in Weil im Schönbuch und Breitenstein-Neuweiler empfehlen wir Ihnen verschiedene Projekte, die uns am Herzen liegen.

Weil im Schönbuch

• addProjekt 1: Neues Gemeindehaus

Der Einsatz des Planungs- und Realsisierungsteams für das große Projekt "Neues Gemeindehaus" ist unglaublich hoch. Immer wieder werden die Planungen verzögert und es muss neu verhandelt werden. Mittlerweile ist die Entwurfsplanung nahezu abgeschlossen und das Baugesuch wird erstellt, sodass es demnächst eingereicht werden kann. Parallel dazu laufen die Kostenprüfungen weiter.

• addProjekt 2: Kinder-, Jugend- und Konfirmandenarbeit

Seit über einem Jahr ist die Arbeit mir Kinder und Jugendlichen stark eingeschränkt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sehr motiviert, mit vielen kreativen Angeboten die Jugendlichen und Kinder zu stärken und zu begleiten.

• addProjekt 3: Diakonie- und Sozialstation

Als Gemeinde haben wir den Auftrag, Gottes Liebe zu leben und sie in Wort und Tat weiterzugeben. Unsere Kirchengemeinde gehört zu den Trägern der Diakonie- und Sozialstation Schönbuchlichtung, die hier in Weil häusliche Pflege leistet. Ihr Beitrag dient dazu, diese Arbeit zu unterstützen, die diakonischen Projekte sowei die Diakoniestation mitzufinanzieren.

• addProjekt 4: Allgemeine Gemeindearbeit

Die Arbeit der Kirchengemeinde hat sich seit Beginn der Coronapandemie sehr verändert. Neue Formate mussten gefunden und die Ausrüstung für die Technik auf den neuesten Stand gebracht werden. Viele Mitarbeiter engagieren sich, damit Gottesdienste Woche für Woche in die Haushalte gestreamt werden können. Mit Projekt 4 helfen Sie unter anderem mit, die anfallenden Kosten zu decken.

Breitenstein-Neuweiler

• addProjekt 1: Küche im Gemeindehaus Breitenstein

Begegnung, Essen und Trinken sind für unserer einladende Gemeinde wichtig.
    Damit solche Begegnungen gelingen können, braucht es eine geeignete Küche. Die Küche im Gemeindehaus ist mit Einrichtung und Geräten in die Jahre gekommen.
    Deshalb erbitten wir Ihren Beitrag zur Küchenrenovierung.

Spendenziel: 5000,-€

• addProjekt 2: Kirchen und Gemeindehaus

Unsere Kirchen sind ein goßer Schatz unserer Gemeinde. An Sonn- und Feiertagen feiern wir dort Gottesdienst. Viele von Ihnen haben eine besondere Beziehung zu unseren Kirchen.
    Vielleicht wurden Sie hier getauft, konfirmiert oder getraut? Unser Gemeindehaus in Breitenstein ist Heimat für viele Gruppen und Kreise und bietet einen besonderen Rahmen für viele Veranstaltungen. Diese Gebäude wollen wir auch für die Zukunft erhalten. Dazu sind immer wieder kleiner und gößere Maßnahmen nötig.
    Deshalb erbitten wir Ihren Beitrag in diesem Jahr für die weitere Unterhaltung unserer Gebäude.

Spendenziel: 2500 €

• addProjekt 3: Gemeinde für Kinder und Jugendliche

Unsere Gemeinde soll ein Lebensraum für Kinder und Jugendliche sein. Deshalb inverstieren viele Mitarbieter Zeit, Kraft und Liebe in diesen Bereich. Ihr Beitrag hilft, die vielfältige Arbeit der Kinderkirchen und Jungscharen, die Arbeit mit Konfimranden zu finanzieren.
    In diesem Jahr bitten wir Sie deshalb unter anderem um die unterstützung von Zeltlagern und Freizeiten für unsere Jugendlichen sowie weitere geplante Aktionen.

Spendenziel: 2000 €

• addProjekt 4: Diakonische Gemeinde

Unsere Kirchengemeinde gehört zu den Trägern der Diakonie- und Sozialstation Schönbuchlichtung, die in unserem Raum häusliche Pflege leistet. Hier trägt unsere Kirchengemeinde einen Teil des Abmangels. Ebenso beteiligen wir uns an der Ökumenischen Initiative "Bürger für Bürger" in Weil. Sie leistet schnelle und unbürokratische Einzelfallhilfe für Menschen in Not in unseren Orten.
    Seit über 50 Jahren sind wir eng mit den Mariaberger Heimen verbunden. Der Besuch von Bewohnern aus Mariaberg in Neuweiler bei unserem Mariaberger Tag ist seit 45 Jahren zu einer festen Eintrichtung geworden.

Spendenziel: 3000 €

• addProjekt 5: Allgemeine Gemeindearbeit

Ihr Beitrag unterstützt unsere vielfältige Arbiet in allen Bereichen der Gemeinde. In diesem Jahr bitten wir um Ihre Spende unter anderem für unseren Gemeindebrief und die Abendgespräche zu aktuellen Themen.

Spendenziel: 3000 €

Gottesdienstopfer und Spendenprojekte

• addGottesdienstopfer Weil im Schönbuch
  • addGottesdienstopfer Breitenstein-Neuweiler
  • addProjekt Gemeindehaus Weil im Schönbuch

Sie möchten gerne Ihre Kirchengemeinde finanziell unterstützen?

Sie haben die Möglichkeit hier Ihren eigenen Spendenzweck zu wählen. Wählen Sie die entsprechende Kirchengemeinde aus und geben Sie beim Spendenzweck im betreffenden Feld Ihren Spendenwunsch an.
Zum Beispiel Jugendarbeit, Kirchenchor, Kinderkirche...

Vielen Dank!

• addAllgemeine Spende für die Kirchengemeinde Weil im Schönbuch