Nach derzeitigem Stand (Frühjahr 2017) soll die Wermauer zwischen August und Oktober 2017 saniert werden.

Patenschaften können bis dahin noch übernommen werden.

Die Geschichtsschreibung an der Wehrmauer läuft noch weiter

Wehrmauer - Patenaktion - Ein Stück Geschichte adoptieren

Da die Wehrmauer saniert werden muss, läuft dazu eine Patenaktion. Für 50 € kann eine Patenschaft für einen Stein der Wehrmauer übernommen werden. Alle Paten bekommen auf Wunsch eine Urkunde. Die Namen der Paten werden - wenn gewünscht - auf einer Liste (von außen nicht zu sehen) in die Wehrmauer eingemauert.

Patenschaften können auch zu verschiedenen Anlässen verschenkt werden, zum Geburtstag, Tauftag, Hochzeitstag oder anderem.

Näheres Infos dazu im Flyer, der auch in der Martinskirche, den Gemeindehäuser und im Rathaus ausliegt.

Die Kostenschättzung des vom Hochbauamt beauftragten Architekturbüros betrug 220.000 €, wovon 44,4 % auf die Kirchengemeinde fielen.

Eine Kostenberechnung im Frühjahr 2014 ergab eine Bausumme von 386.000 €. Davon werden durch eine Neuvermessung der Mauer der Kirchengemeinde nun 50,7 % zugeschlagen, was 195.195 € entspricht.

Bankverbindung:

IBAN: DE42600692240000332003

BIC: GENODES1GWS

Im Verwendungszweck bitte angeben:

"Patenschaft Wehrmauer"

und auch ob eine Urkunde erwünscht ist.

Bis jetzt sind 435 Patenschaften übernommen worden. (Stand 23.08.2016)

Die geschichtsträchtigen Steine freuen sich jedenfalls über weitere Spenden und Paten.

Herzlichen Dank für alle geschichtsfreudige Mithilfe!